Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione UMBRIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  UMBRIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (UMBRIA )
Acido eicosenoico (%)0.330.050.30
Acido eicosanoico (%)0.390.060.36
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.25
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.12
Acido linoleico (%)6.741.306.42
Acido linolenico (%)0.730.100.77
Acido oleico (%)73.992.3073.66
Acido palmitico (%)14.111.3414.84
Acido palmitoleico (%)1.170.271.19
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
39591480
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188655

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